スタッフインタビュー 家族より長い時間を過ごしている仲間を大切にしていきたい!

2017年11月公開 高松枝理子さん  丸海屋エージ札幌事務所 本部 勤務期間:12年

仲間たちに助けられながら
成長を実感しています

アルバイトとして働くうちに、スタッフやお客さまとの出会いのなかで得ることが多く、もっといろんなことを吸収していきたいと思って、この会社で働き続けようと決めました。世界のワインや肉の炭焼き料理がメインの店で、料理長として働いていますが、料理長らしい仕事がちゃんとできているとは思っていません。でも、会社のいろんな方々からアドバイスをいただき、助けられながら、日々料理長として成長していることを実感しています。

「ソムリエ育成制度」を利用して
ソムリエ資格を取得!

会社の「ソムリエ育成制度」を利用してソムリエ資格にチャレンジしました。ソムリエ資格を取るための講義を無料で受けられるため、「この機会にワインの勉強をしておこう」と思い受験しました。無事試験にも合格し、店内に常備している150種類のワインから、日替わりで「ソムリエ厳選ワイン」を提供しています。今後の目標としては、野菜を作りたいです。自分で作った野菜を自分で料理して、お客様に提供してみたいです。

壁にぶつかった時
仲間のバックアップで克服してきた

正直、仕事は大変なこともあります。苦手なこと、失敗したこと、困ったこと、いろいろありますが、会社からのバックアップを受けながら、最善の方法を考えて自分自身で考えて克服できる会社です。そして、一緒に働く仲間を大切にする会社だと思います。私自身、スタッフを大事にしています。スタッフたちは家族以上に一緒にいる時間が長いので、家族と同じくらい、大事に、大切にしていきたいと思っています。

スタッフインタビュー vol.2
アマージュについて