美容と健康にイイ!再注目食品の酒粕です!
皆さまこんにちは。
札幌で日本酒といえば、、のアテニヨル清明です。
いきなりですが、日本酒の作り方ってご存じですか?
米作りから始まり、お米を磨いて、洗って、蒸して・・・
なんて話し出すとキリがないのですが・・・・笑
私たちが普段飲んでる日本酒は、醪と呼ばれるおかゆ状のものを絞ったもの。
絞ったあとには、『酒粕』が残ります。
最近栄養価の高さや美容にイイ等と、価値が見直されている、酒粕。
そんな酒粕でアテをつくりました。
【自家製酒粕チーズ】
ねっとりとした舌触りは、まるでバターのよう。
酒粕の風味もしっかり残り、日本酒にもワインにも◎
蜂蜜をすこーしかけても美味しいのです!
こんなお酒と合わせて尚よし(ペアリングはお店でのお楽しみ・・・)
日本酒をあますとこなく楽しめる、ペアリングもおためしください♪
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